欢迎来访本站 www.Unanhai.com,认识中国南海诸岛从这里开始!

南海标准地名

三沙

杨信沙洲(Lankiam Cay)

来源:互联网 作者:不详 人气: 发布时间:2014-07-22
摘要:杨信沙洲在北纬10度43分,东经114度32分。位于道明群礁东南部边缘。与南钥岛相距约7海里。 为一直径仅100米的小沙洲,发育于长轴约1.4公里近椭圆形的礁盘中心。1935年公布名称为兰家暗礁。1947年和1983年公布名称为杨信沙洲。杨信原是明朝太监, 明成祖(140
       杨信沙洲在北纬10度43分,东经114度32分。位于道明群礁东南部边缘。与南钥岛相距约7海里。 为一直径仅100米的小沙洲,发育于长轴约1.4公里近椭圆形的礁盘中心。1935年公布名称为兰家暗礁。1947年和1983年公布名称为杨信沙洲。杨信原是明朝太监, 明成祖(1403年-1423年)时被派往三佛齐招抚支持郑和的杨道明入朝,后人为纪念使者杨信,即以其名为沙洲名。我国海南渔民向称铜锅,铜金。有些外文图书称为 Lankiam Cay。 另据考证,Lankiam 一词是外国人记录我国渔民名称“铜金(海南音Dangim)"而来。
       资料来源:1987年广东省地名委员会编、广东省地图出版社出版 《南海诸岛地名资料汇编》第196页。下图来源网络,杨信沙洲及周边卫星图,来源DG,拍摄于2013年8月23日。
 
中国南海诸岛网(www.Unanhai.com)收集整理

上一篇:南钥岛(Loaita Island)

下一篇:库归礁

热门资讯

Copyright © 2003-2015 www.Unanhai.com QQ:40681100     

声明:本站所有文字、图片、音频、视频等信息全部来源于互联网。不代表本站观点、意志或证实其消息,仅供参考!