欢迎来访本站 www.Unanhai.com,认识中国南海诸岛从这里开始!

南海标准地名

三沙

景宏岛(Sin Cowe Island)

来源:互联网 作者:不详 人气: 发布时间:2014-07-21
摘要:景宏岛在北纬9度53分,东经114度20分。在鸿庥岛 南17海里。面积约0.08平方公里。海拔平均约3.6米。岛上有树木,富鸟粪资源。有淡水,但水质差不能饮用。1935年公布名称为辛科威岛,1947年和1983年公布名称为景宏岛,以纪念随同郑和下西洋的副使王景宏。
       景宏岛在北纬9度53分,东经114度20分。在鸿庥岛 南17海里。面积约0.08平方公里。海拔平均约3.6米。岛上有树木,富鸟粪资源。有淡水,但水质差不能饮用。1935年公布名称为辛科威岛,1947年和1983年公布名称为景宏岛,以纪念随同郑和下西洋的副使王景宏。我国渔民向称秤钩。有些外文图书称为Sin Cowe Island。据考证,Sin Cowe是纪录我国渔民名称“秤钩”(海南音Singao)而来。
      上述文字资料来源:1987年广东省地名委员会编、广东省地图出版社出版 《南海诸岛地名资料汇编》第198页。下图来源网络。
 
景宏岛GE卫星图
 

1975年景宏岛近景

1995年4月景宏岛航拍图

2012年5月景宏岛俯瞰图,拍摄位置为灯塔处。
 



景宏岛近景
 
中国南海诸岛网(www.Unanhai.com)收集整理

热门资讯

Copyright © 2003-2015 www.Unanhai.com QQ:40681100     

声明:本站所有文字、图片、音频、视频等信息全部来源于互联网。不代表本站观点、意志或证实其消息,仅供参考!