欢迎来访本站 www.Unanhai.com,认识中国南海诸岛从这里开始!

南海标准地名

三沙

费信岛(Flat Island)

来源:互联网 作者:不详 人气: 发布时间:2014-07-22
摘要:费信岛在北纬10度49分,东经115度50分。位于南沙群岛北部,在马欢岛 北约5海里。本岛东西长约230米,面积约0.04平方公里。岛上林木茂盛,鸟粪丰富。礁盘的西部和东部各向南伸出一条狭长的浅滩,西部长达6公里,水深小于9.1米;东部长达2.5公里,水深小于14.6
      费信岛在北纬10度49分,东经115度50分。位于南沙群岛北部,在马欢岛 北约5海里。本岛东西长约230米,面积约0.04平方公里。岛上林木茂盛,鸟粪丰富。礁盘的西部和东部各向南伸出一条狭长的浅滩,西部长达6公里,水深小于9.1米;东部长达2.5公里,水深小于14.6米。1935年公布名称为扁岛。1947年和1983年公布名称为费信岛。以纪念明代跟随郑和下西洋的随员费信。我国渔民向称罗孔仔。有些外文图书称为Flat Island。
       文字资料来源:1987年广东省地名委员会编、广东省地图出版社出版 《南海诸岛地名资料汇编》。下图来源网络。

费信岛卫星图


费信岛2013年航拍图


南沙群岛费信岛近景,远处为马欢岛。
中国南海诸岛网(www.Unanhai.com)收集整理

热门资讯

Copyright © 2003-2015 www.Unanhai.com QQ:40681100     

声明:本站所有文字、图片、音频、视频等信息全部来源于互联网。不代表本站观点、意志或证实其消息,仅供参考!