欢迎来访本站 www.Unanhai.com,认识中国南海诸岛从这里开始!

南海标准地名

三沙

太平岛机场

来源:互联网 作者:不详 人气: 发布时间:2014-04-08
摘要:太平岛机场自2006年起施工,于2007年12月底竣工。长1200米,宽30米的机场跑道。
      太平岛机场位于我国南沙群岛郑和群礁中的太平岛上,2005年台当局基于主权伸张与国际人道救援必要性,兼顾生态保育,环境保护,在太平岛上规划基建长1200米,宽30米的机场跑道,以大幅缩减台湾与太平岛的往返时间,改善紧急救援,运输补给等状况。委托台“国防部”规划与执行《太平专案》。
 
      全案自2006年起施工,于2007年12月底竣工,2008年2月2日,前台湾当局领导人陈水扁于清晨5点58分,从台北松山机场搭台“空军一号”专机前往屏东机场,换搭C-130运输机前往南沙太平岛,于上午10时32分机抵达太平岛机场。
 
      由于太平岛距离台湾本岛甚远,因此除了台当局空军每二个月一次的C-130运输机运补班机外,并无其他定期航班。

未建机场的太平岛























 
中国南海诸岛网(www.Unanhai.com)收集整理

热门资讯

Copyright © 2003-2015 www.Unanhai.com QQ:40681100     

声明:本站所有文字、图片、音频、视频等信息全部来源于互联网。不代表本站观点、意志或证实其消息,仅供参考!