欢迎来访本站 www.Unanhai.com,认识中国南海诸岛从这里开始!

南海标准地名

三沙

南薇滩(Rifleman Bank)

来源:互联网 作者:不详 人气: 发布时间:2014-08-01
摘要:南薇滩在北纬7度31-57分,东经111度3246分范围内。位于危险地带之西。在奥援暗沙西南约23海里。水深在2283米之间,实为一环形结构的暗滩,滩内有蓬勃堡、常骏暗沙、金盾暗沙、奥南暗沙。1935年公布名称为来福门滩。1947年和1983年公布名称为南威滩。
       南薇滩在北纬7度31-57分,东经111度32-46分范围内。位于“危险地带”之西。在奥援暗沙西南约23海里。水深在22-83米之间,实为一环形结构的暗滩,滩内有蓬勃堡、常骏暗沙、金盾暗沙、奥南暗沙。1935年公布名称为来福门滩。1947年和1983年公布名称为南威滩。有些外文图书称为Rifleman Bank。
       上述文字资料来源:1987年广东省地名委员会编、广东省地图出版社出版 《南海诸岛地名资料汇编》。

南沙群岛南薇滩及附近尹庆群礁地图,来源
《南海诸岛地名资料汇编》。


南薇滩卫星图,来源网络。
中国南海诸岛网(www.Unanhai.com)收集整理

上一篇:奥援暗沙(Owen Shoal)

下一篇:碎浪暗沙

热门资讯

Copyright © 2003-2015 www.Unanhai.com QQ:40681100     

声明:本站所有文字、图片、音频、视频等信息全部来源于互联网。不代表本站观点、意志或证实其消息,仅供参考!