欢迎来访本站 www.Unanhai.com,认识中国南海诸岛从这里开始!

南海标准地名

三沙

广金岛

来源:互联网 作者:不详 人气: 发布时间:2014-10-17
摘要:广金岛在北纬16度27分,东经111度42分。位于琛航岛西部370米,实际上与琛航岛共基于珊瑚礁盘上。广金岛近三角形,东部突出一尖角并与沙堤连接,直通琛航岛。地势周高中低,面积O.06平方公里。岛上有薄层普通磷质石灰土。
       广金岛在北纬16度27分,东经111度42分。位于琛航岛西部370米,实际上与琛航岛共基于珊瑚礁盘上。广金岛近三角形,东部突出一尖角并与沙堤连接,直通琛航岛。地势周高中低,面积0.06平方公里。岛上有薄层普通磷质石灰土。草海桐灌木茂密,井水能饮食,井边有椰子树。1947年和1983年公布名称为广金岛,是为纪念李准巡海的军舰“广金号”而命名。我国渔民向称三脚屿,小三脚屿。有些外文图书称为Palm Island。
       上述文字资料来源:1987年广东省地名委员会编、广东省地图出版社出版 《南海诸岛地名资料汇编》第171页。
中国南海诸岛网(www.Unanhai.com)收集整理

上一篇: 琛航岛

下一篇:玉琢礁

热门资讯

Copyright © 2003-2015 www.Unanhai.com QQ:40681100     

声明:本站所有文字、图片、音频、视频等信息全部来源于互联网。不代表本站观点、意志或证实其消息,仅供参考!